Вопрос - ответ

Мы рады ответить на Ваши вопросы!
Задать свой вопрос вы можете по электронной почте podarki22@yandex.ru и через некоторое время Ваш вопрос и ответ на него будут опубликованы в этом разделе нашего сайта.



Как дома поставить цветы по Фен-Шую?

В доме не должно быть больных растений – от них надо быстро и без сожаления избавляться. Чтобы усилить влияние положительной энергии, нужно обеспечить зелёным питомцам тщательный и своевременный уход: очищать их от пыли, удалять сухие листья и увядшие цветы, относиться к ним с любовью.

Кактусы и подобные им растения (даже с острыми листьями) вносят в дом зерно раздора. Если уж они присутствуют в жилище, то не должны располагаться ближе, чем на 1 метр от места отдыха, сна, а также рабочего места. Категорически запрещается размещать их в детской комнате. При этом колючие растения стимулируют умственную деятельность и помогают реализовывать идеи, поэтому рабочий кабинет – самое благоприятное для них место.

Кроме кактусов, в детской нельзя размещать олеандр, молочай, диффенбахию, паслен. Юкка и монстера энергетически очень тяжёлые растения и для детской тоже не годятся. А вот цитрусовые подходят для этой комнаты идеально. Лимонное деревце, например, делает ребёнка более самостоятельным, стимулирует его учёбу. Кроме того, оно прекрасно очищает воздух.

 
Почему не цветет орхидея?

 

Орхидея это символ любви и возрождения. Если верить одной старой легенде, то орхидея появилась из осколков разбившейся радуги. Орхидея великолепный цветок, который восхищает своей красотой. Это растение – одно из самых любимых и популярных среди цветоводов. В обычных городских квартирах довольно трудно создать тропические условия, которые будут хорошо подходить для ее роста и продолжительного цветения. Но бывают случаи, что орхидея не цветет в домашних условиях. Мы хотим вам дать несколько советов, чтобы ваша орхидея цвела и радовала вас своей красотой.

 

 

Узнайте, сколько лет Вашей орхидее

Цветение орхидеи зависит от правильного ухода и содержания. Обычно растение возрастом от полутора года и до трех лет уже готово к цветению. Орхидея будет способна цвести, если на ее стебле есть около 5-7 побегов.

Старайтесь лишний раз не передвигать горшок с орхидеей

 
Как правильно мыть комнатные растения?

Вспомните, как после дождя оживает природа, вот и домашние растения любят «купаться»!
Пыль засоряет устьица, тем самым нарушая газообмен, затрудняя дыхание, замедляя испарение с поверхности листьев и фотосинтез. Чистота необходима для здоровья растения, для того чтобы они росли, цвели, тем самым радуя нас своей красотой.
Особенно важно следить за чистотой для растений, живущих на кухне, где к пыли в воздухе добавляются еще и продукты горения. Многие комнатные растения воспринимают "купание" как процедуру омоложения не только из-за удаления пыли. Для них это шанс хоть немного, особенно в зимние месяцы, насладиться более высокой влажностью окружающего воздуха.
В теплое время года мыть растения необходимо раз в две недели, можно даже чаще. Зимой – только по необходимости, поскольку многие растения находятся в периоде покоя. Эта рекомендация не распространяется на растения, родиной которых являются тропики или субтропики.
Некоторые цветоводы при "купании" растения протирают его листья мыльным раствором. В принципе, это не вредит растению, хотя в природе растения обходятся и без такой обработки. Вывод один – используй мыло только для сильно загрязненных растений.
Кактусы и растения с опушенными и складчатыми листьями помыть, как вы понимаете, очень сложно и именно для таких растений применяется так называемая «сухая мойка». Сухую мойку растения лучше всего проводить с помощью кисточки для нанесения румян. Она достаточно мягкая, чтобы не повредить листья. После очистки растения отправляем под душ.
Душ - это наилучший способ очистки растения от грязи и пыли. Почву в горшке следует прикрыть, чтобы ее не размыло. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет или пленку. Горшок обвязывают так, чтобы вода беспрепятственно стекала по полиэтилену. Другой вариант – разместить растение под душем, держа горшок с цветком в руке под наклоном, чтобы вода не попадала на почву.

"Купание" под душем можно совместить с поливом. После такой процедуры горшок нужно оставить в ванной для того, чтобы лишняя вода стекла. Если цветок "купался" под водопроводной водой, листья лучше протереть от остатков влаги, иначе на листьях могут появиться солевые пятна. После окончания всех процедур растение ставят на свое место.

 

 
Как размножать орхидею фаленопсис?

 

Один из способов размножения орхидеи, самый простой.

После цветения фаленопсиса, отрезается у самого основания цветонос, затем разрезается на несколько частей размером по 3-4 см так, чтобы в центре каждого черенка была спящая почка.

Все срезы тщательно обрабатываются порошком древесного или активированного угля, и черенки укладываются в мини-тепличку во влажный мох-сфагнум. При температуре 25-28 °C и поддержании высокой влажности черенки успешно прорастают. Вот еще совет - просто отрезать отцвевший цветонос и поставить его в воду с удобрениями на солнце.

Просыпаются почти все спящие почки и на них образуются детки.

Еще один способ размножения орхидеи фаленопсис.

Взрослые растения, имеющие большую розетку, можно размножать делением этой самой розетки. Для этого нужно чистым острым ножом или секатором отрезать верхушку фаленопсиса с несколькими листьями и воздушными корнями. Срезы на обеих частях растения также обрабатываются древесным углем, а затем верхушечный черенок высаживается в отдельный горшок. При должном уходе черенок успешно укореняется и спустя 2 - 3 года превращается в полноценное цветущее растение. За материнским растением продолжают тщательно ухаживать и в течение нескольких месяцев у его основания образуются боковые почки, из которых развиваются новые растения. Как черенки, так и подросшие "детки" высаживаются в стандартную для орхидей смесь сосновой коры и мха-сфагнума.

 

 
Упаковка для букетов

Когда вы, любимые наши покупатели, заказываете букет в нашем салоне по телефону, оператор или флорист вам задает вопрос: «Нужна ли упаковка для букета?» или «Вам букет упаковать букет в фетр, сезаль или крафт бумагу?», обычно покупатель «теряется» и не знает что ответить, так как даже не представляет как выглядит тот или иной упаковочный флористический материал.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6