Язык цветов
Василек

Василек на языке цветов означает изящество. Услышав название этого цветка, сразу же возникает в голове картинка: бескрайнее поле с синими васильками, легкий ветерок и ощущение какого то блаженства.

Василек - это полевой цветок, но сейчас он все чаще встречается в садах и приусадебных участках. Принадлежит он к семейству астровых и насчитывает около 500 видов. Среди них есть и многолетники, и двулетники, и однолетники. Селекционеры тоже хорошо поработали на эти растением, благодаря им появились васильки с различной окраской и формой цветка.

Василек может достигать роста от 40 до 120 см. Это растение украшено перисто-рассеченными или цельными листьями, что располагаются в очередном порядке на стебле. Цветы василька представляют собой завидное для каждого садовода и селекционера разнообразие оттенков и форм - синий, фиолетовый, голубой, розовый, беловатый, желтый.

 
Желтые розы

Многие считают, что подарить или получить в подарок желтую розу – это к разлуке. И когда в цветочном салоне предлагаешь, букет из желтых роз, или сборный букет, где присутствуют желтые розы, клиент в большинстве случаев отказывается. А все дело в суевериях, когда то, кто-то сказал что желтая роза к разлуке и люди верят, некоторые шутят что даже в песне про желтые тюльпаны Наташа Королева поет: «Желтые тюльпаны – вестники разлуки …», и не важно, что про тюльпаны.

Хочу развеять данные суеверия. С чем у вас ассоциируется желтый цвет?

Есть несколько устойчивых значений:

~ солнечный свет, тепло, энергия;

~ цвет золота, роскоши и богатства;

~ оптимизм и открытость.

Психологи считают, что желтый цвет выбирают уверенные в себе персоны, готовые к экспериментам и стремящиеся к независимости и изменениям.

 
Краспедия

Краспедия (Craspedia) - сравнительно новое для цветоводов растение сем. Сложноцветные, привезенное из Австралии лишь в 80-х гг. XX столетия. В культуре известен лишь один вид — краспедия шаровидная.

Последнее время краспедию часто используют во флористике, яркие текстурные соцветия краспедии, напоминающие теннисные мячики, служат хорошим дополнением живых и сухих букетов. Краспедия хорошо смотрится в интерьерных структурных моно-композициях. Продолжительность жизни в воде: 10-14 дней, в зависимости от температуры воздуха.

Краспедия используется как в свежем виде, так и в качестве сухоцвета. Яркие « шарики» краспедии   оригинально смотрятся в букетах, очень часто стали заказывать свадебные букеты с ромашкой и краспедией.

 

 
Детский букет . Букет для ребенка

Дети любят цветы, особенно девочки, они с восторгом ими любуются, вдыхают аромат и украшают своих кукол. А вспомните первый букет, который папа дарит своей дочке, это незабываемое впечатление радости восторга!

Дарить детям цветы не только можно, но и нужно, приучая ребенка к красоте, к чувству вкуса. Интересно и профессионально составленные композиции, призваны не только, порадовать ребенка, вызвать положительные эмоции, но развить чувство прекрасного, гармоничного.

Но все-таки детская флористика отличается от взрослой – обязательно нужно что-то яркое, теплое, «живое»! Вряд ли ребенка обрадует огромный букет из высоких роз или прекрасной гортензии. Да, букеты будут красивые, но совсем не детские. К детскому букету нужно подходить с творческой стороны. Дарить традиционные «букеты для взрослых» бесполезно – ребенок их не поймет. А вот преподнести небольшой букетик с бабочкой или мягкой игрушкой, или оригинальную композицию, скажем, в форме, машинки или божьей коровки, да еще украшенную конфетами или фруктами – будет просто отлично!


 
Узнать характер мужчины по подаренному букету легко

Розы любит дарить активный, уверенный в себе мужчина. А если подаренные розы не красные и не белые (такие обычно дарят) значит, у вашего мужчины богатый внутренний мир. Обычно такие мужчины надежны, но с ярко выраженным авторитетом и часто занимают позицию «я всегда прав».

Тюльпаны – нежные весенние цветы, и их в качестве подарка обычно выбирает опытный обольститель. Такой мужчина любит, чтобы рядом была женщина с безупречной внешностью.

Ирисы и гладиолусы может подарить энергичный, целеустремленный мужчина, такой мужчина ценит порядочность и дружбу.

Герберы выберет легкий на подъем жизнерадостный романтик. Если мужчина Вам дарит герберы, знайте, рядом с ним никогда не придётся скучать.

Орхидеи, лилии, нарциссы – выбор самоуверенного мужчины, рядом с которым можно быть только на вторых ролях и довольствоваться теми крохами внимания, на которые он расщедрится.

Хризантемы и пионы обычно дарит простой, добрый и открытый для общения мужчина. Такие мужчины обычно прекрасные мужья и заботливые отцы.

Гвоздики подарит не жадный, не прагматичный, а мужчина - мастер дипломатии, ловкий манипулятор, с которым вы никогда не будете знать, чего ожидать в следующее мгновение. При этом это корректный и вежливый человек, с которым приятно находится в обществе.

Сирень и полевые цветы выберет серьезный мужчина, который сдержан в своих чувствах. Такие мужчины любят скромных женщин и бегут от напористых дам.

Определить характер мужчины по сборному букету очень сложно, в данном случае следует обратить внимание на цветы которых в букете больше.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2