Свадебный браслет или браслет для свидетельницы

Из давних времен к нам пришла традиция украшать свадьбу цветами. Обилие цветов на свадьбе считалось хорошей свадебной приметой, поэтому девушки на девичниках собирались и украшали цветами дом невесты, крыльцо с которого она пойдет под венец, и обязательно делали ожерелья или венки из цветов для себя и самой невесты. Такое количество цветов и их многообразие было не только великолепным украшением для свадьбы, но  и по приданию, таким образом, от невесты и ее избранника наши предки отгоняли злых духов, а чтобы они не переключились на незамужних подружек невесты, такие цветочные обереги делались и для них.

 

В наше время мало кто верит таким приданиям, но, тем не менее, традиция цветочных украшений для невесты и ее подружек жива. Сейчас  все чаще свидетельница и подружки невесты украшают себя браслетом, одетым на запястье. Браслет выделяет свидетельницу среди остальных гостей и не мешает ей помогать невесте (поправить прическу, платье и т.д.).

Браслет для свидетельницы, также как и бутоньерку для свидетеля обычно заказывают и оплачивают молодожены, не забывая при этом, что браслет должен сочетаться и с букетом невесты и с образом свидетельницы – это главное правило,  для этого лучше всего заказывать браслет в том же магазине или салоне, где заказываете букет невесты.

Браслет может быть разной формы и размера, может быть что акцентом в браслете станет один определенный цветок.

Браслет может быть не большого размера или наоборот (по желанию заказчицы) быть объемным. К цветам в браслете могут добавляться бусинки, стразы, ленточки, блестящаяя проволка, ниточки. Он может крепиться к эластичной ленте или бусам на резинке, которые просто надеваются на руку свидетельнице, или на обычную шелковую или атласную ленту, которая обвязывается вокруг запястья свидетельницы и завязывается на бант.