Мы в Instagram









Упаковка для букетов

Когда вы, любимые наши покупатели, заказываете букет в нашем салоне по телефону, оператор или флорист вам задает вопрос: «Нужна ли упаковка для букета?» или «Вам букет упаковать букет в фетр, сезаль или крафт бумагу?», обычно покупатель «теряется» и не знает что ответить, так как даже не представляет как выглядит тот или иной упаковочный флористический материал.

 

Все в нашей жизни меняется : мода, интересы, вкусы и флористика в том числе. Если наши бабушки получали в подарок букет из красных гвоздичек перевязанный лентой, то были в полном восторге, так как ассортимент в цветочных магазинах на тот момент был не велик. Сейчас в цветочных магазинах (салонах, бутиках) очень большой выбор цветов и по ассортименту, и по цветовой гамме, и по высоте цветка - это очень здорово! Чтобы вся эта красота очаровательно смотрелась в букетах, применяют флористическую упаковку для того, чтобы букет выглядел более аккуратным и его было удобно держать в руках.

История флористической упаковки не «уходит далеко в века», а все намного проще. Помню из детства букеты в гофрированной бумаге или яркие(даже такие «ядовитые») пластиковые сеточки для букетов. Сейчас чаще всего флористы применяют в качестве упаковки для букета: фетр, сезать, крафт бумагу или вообще букет без упаковки.

Букет без упаковки. Европейская флористика «шагает» намного быстрее, чем флористика в России. Европейские букеты немного отличаются от наших, хотя мы стараемся сделать наши букеты более современными. Если вы зайдете в цветочный магазин в Германии, то не увидите букета в упаковке, все просто: букет перевязан лентой и все, вот такой минимализм. Сейчас люди хотят чтобы все было натуральным и экологически чистым.

Крафт бумага (от нем. Kraft – сила) – сорт особо прочной оберточной бумаги. Это один из самых распространенных упаковочных материалов в наше время. Благодаря экологичности и солидному внешнему виду в такую бумагу очень часто стали применять во флористике. Крафт бумага не только прочная и красивая (с рисунком и без), но и «дышащая», а это очень большое преимущество по сравнению с другими упаковочными материалами и именно поэтому ее широко применяют во флористике.

Фетр - флористическая бумага, по своей структуре немного напоминает ткань. Фетр может быть разных расцветок и декора: антик, блестящий, вива, ламинированный, однотонный, с блестками, с печатью, со стразами, тисненый, шелковистый.

Сезаль - растительное волокно, которое получают из листьев растения агава сизалевая. Эти растения распространенные в засушливых саваннах юга США, Мексики, Центральной Америки и Вест-Индии. На сегодняшний день сизаль считается одним из самых модных аксессуаров для украшения букетов и широко используется для флористических каркасов. Сизаль окрашивают в различные цвета..

Пленка – это классика в упаковке для цветов. Она бывает просто прозрачная и с рисунком. Подарочная пленка прекрасно сочетается с различными флористическими материалами.

Флористический каркас - конструкция, созданная из природного или технического материала-сизаля, ротана, корней папоротника.

Сетка джут - флористическая сетка джут мешковина используется во флористике для декорирования цветочных композиций, изготовления топиариев, упаковки подарков, декора. Широкая цветовая гамма, большой ассортимент - сетка с блесками, простая однотонная флористическая сетка, мешковина, рогожка, сетка с крупной ячейкой, пластиковая и натуральная, импортного и российского производства позволят оформить самый изысканный букет и подарок.

Органза - флористическая органза представляет собой нежный полупрозрачный материал с блестящим отливом, который используется при оформлении букетов, цветочных композиций. Материал придает композиции ощущение воздушности и легкости. Органза бывает с рисунком и однотонной.