Мы в Instagram









Почему не цветет декабрист?

Самое главное условие для того чтобы ваш декабрист (шлюмбергера) зацвел – температурный режим.
Декабристу необходимо обеспечить хорошо освещаемое место, но прямые солнечные лучи ему противопоказаны. Весной и летом он легко переносит полутень и рассеянный свет, а вот в период цветения его лучше выставить на южное окно, защищенное от прямых солнечных лучей.
Пересаживают декабриста сразу же после цветения. Самое лучшее время для пересадки – середина марта. Молодые растения ежегодно, взрослые – каждые два-три года, совсем крупные экземпляры – через четыре-пять лет. Декабриста нужно сажать в низкие горшки, так как корневая система у него поверхностная и поэтому глубокие горшки ему не нужны. Учитывайте при этом что, чем меньше будет тара, тем богаче он будет цвести.
Летом и во время цветения шлюмбергеру обильно поливают мягкой отстоянной водой. В остальное время – только после того как почва в горшке просохнет.
Очень важно знать что, во время цветения декабриста нельзя поворачивать и переставлять в другое место. Иначе он тут же сбросит и цветки, и бутоны.
В период роста и цветения шлюмбергеру два раза в месяц подкармливают слабым раствором минеральных и органических удобрений и периодически опрыскивают.