Праздники
Цветы на 9 мая

9 мая - день Победы, праздник который объединяет самые разные поколения!  На протяжении нескольких десятилетий именно в этот праздничный майский день миллионы людей приходят к памятникам, установленным в честь героев Великой Отечественной войны. Солдатские могилы и мемориалы укрываются яркими цветами, а в руках седых ветеранов алеют неизменные тюльпаны и гвоздики. Даже один цветок на 9 мая, подаренный ветерану, послужит хорошим знаком внимания к представителям старшего поколения.

Чтобы ответить на вопрос, какие именно цветы и цветочные композиции являются символами победы, необходимо вспомнить вечный огонь, георгиевскую ленту, торжественный салют и парад. И сразу на ум приходят красные гвоздики. Это именно тот цветок, который у всех нас совершенно однозначно ассоциируется с Днем победы в Великой отечественной войне.

 
Гламелия или необычный букет невесты

В день свадьбы невесте как никогда хочется быть неповторимой, самой красивой, совершенной. И вот у вас уже есть платье вашей мечты, украшения и туфельки, чудесные, изящные как хрустальные башмачки из любимой детской сказки. Какие цветы выбрать, чтобы не разрушить с таким трудом созданный образ? Нужно ли, чтобы пышный и пестрый букет отвлекал внимание от ваших светящихся счастьем глаз? Давайте возьмем с собой только один цветок, самый красивый, единственный и неповторимый - такого больше никогда и ни у кого на земле не будет.

 
Венки всегда считались символом успеха

В древности головы новобрачных украшались венками из живых цветов, миртовых или виноградных ветвей. Изобретателями венка признавались разные персоны.

Это был и Адам, который украсил себя венком из цветов в момент сотворения и приведения к нему Евы. И Бахус - бог плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства и виноделия, якобы возложивший на свою голову венок из плюща после победы над индами. И даже Прометей, похитивший огонь у Зевса. Он сплел венок в память о Кавказе, где в наказание был прикован к скале. А также Нимврод, богатырь и охотник.

 
Оригинальное украшение машин на свадьбу цветами

Свадебные кортежи украшались всегда. Бубенчики на лошадиной упряжи по поверьям отгоняли злых духов, колокольчики привлекали богатство, а яркие ленты и цветы внимание всех, кого встречала на пути торжественная процессия.

Сейчас бубенчики и колокольчики не в моде, да и под капотом не тройка, а несколько десятков лошадиных сил, но ленты и цветы в оформлении машины на свадьбу - обязательные атрибуты.

 
Свадебные бокалы украшенные живыми цветами. Оригинальный выбор!

Бокалы для шампанского – аксессуар, присутствующий на любой свадьбе, а потому он будет запечатлен почти на всех фотографиях. Бокалы, которые держат молодожены, привлекают к себе внимание и к их выбору необходимо подходить со всей серьезностью.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 11