Интерьерные штучки
Шары из ротанга в интерьере

 

Сделать дом или квартиру более уютными  иногда помогают интересные маленькие штучки. Сегодня хочу привести пример на шарах из ротанга, они бывают разного цвета, размера, текстуры, но если их правильно расположить в интерьере они могут стать отличной изюминкой. Например: если в комнате выдержанной в оранжевых оттенках разместить шары из ротанга зеленые или оранжевые они придадут пикантность, не зря же последнее время такие шары добавляют в букеты из цветов.

 

 

 

 

 

 
Топиарий, или дерево счастья

 

Сейчас стало модным украшать интерьер искусственными декоративными деревьями. Европейское флористическое дерево бывает разных форм, размеров, цветов. Топиарий, его еще называют "Европейским деревом" и "Деревом счастья", - обычное украшение интерьера в европейской флористике. Очень хороший выход для тех, кого не "любят" комнатные растения. Это очень оригинальная композиция, которая всегда обращает на себя внимание. Яркость и оригинальность достигается не только за счет формы (форма круга сама по себе очень интересна), но и за счет использования в композиции множества сочетаний цветов и применения материалов разной фактуры, изогнутого стволика.

Интересно, что скрывается под оригинальным названием – топиарий? Известно, что еще в далекой древности существовало искусство фигурной стрижки растений. В садах римской знати можно было увидеть затейливые фигуры из деревьев, оригинальную форму которым придавали садовники, они же - мастера по ландшафтному дизайну. Древние римляне славились своими регулярными садами и имели специального раба, топиария (topiarius, мастер топосов), который поддерживал в надлежащем состоянии декоративный участок – topia. Мода на фигурно подстриженные живые изгороди возродилась в эпоху Средневековья, а в период Итальянского Возрождения стала повальным увлечением. Умелые топиаристы могли создать любой образ, от ослика, медведя или парусной лодки до колоннад и кардиналов. Во Франции 17 века садовые дизайнеры буквально прыгали выше головы, особенно в Версале, а сегодня, в начале 21 столетия, это снова стало модным после нескольких десятилетий забвения.

Современное топиарное искусство не ограничивается только работой с растениями. Оригинальные маленькие деревца, для изготовления которых используются натуральные материалы, также называются топиариями. Они прекрасно вписываются в любой интерьер и служат украшением дома. Более того, топиарии часто называют деревьями счастья и поэтому каждый рад получить подобную поделку в подарок.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3