Энциклопедия
Юкка: уход и размножение

 

Юкки (Yucca) в природе чаще всего произрастают в условиях низкой влажности воздуха, относительно малого количества осадков и высокой освещённости. Поэтому, выращивая юкку в комнате, цветовод должен создать ей условия, близкие к природным.

Юкка хорошо развивается в светлом и тёплом помещении. Это растение очень светолюбиво - особенно в молодом возрасте юкка требует много солнечного света, но плохо переносит обжигающие солнечные лучи.

Содержание юкки

Оптимальная температура содержания юкки летом составляет + 20…+25 градусов, зимой в состоянии покоя - около +10 градусов. В холодное время года следует беречь юкку от переохлаждений и сквозняков; резкое понижение температуры чаще всего ведёт к гибели растения.

При слишком высокой температуре содержания зимой в сочетании с недостатком освещения юкка израстается: основания её побегов сильно вытягиваются, листья истончаются, светлеют и повисают, теряя естественную плотность и сочную окраску. На ослабленной юкке появляются вредители (паутинный клещ, мучнистый червец); у неё желтеют и опадают листья.

 
Спатифиллум или "Женское Счастье"


Растение спатифиллум из тропиков Центральной и Южной Америки. Семейство: ароидные. Спатифиллум – женское счастье, так иногда называют этот цветок. Наверное, такая ассоциация возникает, когда видишь цветок спатифиллум, напоминающий ладошку – покрывало, которое оберегает соцветие-початок. У всех сортов покрывало светлого белого или кремового цвета с зеленоватым оттенком. Длина покрывала – 7-12 см. Початок может быть белый, зелёный, желтоватый. Цветы появляются на длинных (до 30 см) цветоносах. Спатифиллум имеет корневище, из которого на длинных черешках растут крупные листья, собранные в прикорневую розетку. Листья спатифиллума удлинённые, овальные или ланцетные. Длина листа для разных сортов колеблется от15 до 30 см.

 
Самые необычные растения в мире

Необычных растений на нашем земном шаре много. В общем-то, знакомство с такими представителями мира растений начинается еще в детстве, когда мы видим кактус, и не понимаем, что же это такое. Нам говорят, что это - растение. Но ведь, ни листьев, ни стебля, ничего того, что ребенок считает принадлежностью нормального растения, нет. В этой статье рассматриваются еще более странные растения, которые больше похожи на выходцев из другой планеты.

Аморфофаллус (Amorphophallus). Этот род, как и раффлезия славен своим ароматом разлагающейся плоти. Цветок имеет ужасный запах, мало кто может без специальных защитных средств стоять рядом с ним. Большинство представителей рода имеют огромный цветок, так, у некоторых растений вида Amorphophallus titanum он может достигать в высоту 2,5 метров

 
Растение счастья и удачи - комнатный бамбук

 

Сегодня комнатный бамбук можно встретить во многих домах. И не удивительно, ведь это экзотическое растение имеет очень привлекательный и оригинальный вид. А если верить философии фен-шуй, то комнатный бамбук также способен привлекать в дом удачу и благосостояние.

На самом деле комнатный бамбук имеет мало общего с обычным дикорастущим бамбуком, а представляет собой разновидность драцены. Настоящее название комнатного бамбука – Драцена Сандера, и относят его к кустарниковому виду драценовых. Хотя во всем мире это растение получило широкое распространение именно под названием - комнатный бамбук.

Комнатный бамбук – полив

Комнатный бамбук хорошо растет в домашних условиях и весьма не прихотлив в уходе, он может расти как в грунте, так и в воде. Важным условием для правильного выращивания бамбука является

 
Азалия

 

Азалия (Azalia, Azalea) относится к семейству вересковых (Ericaceae) и роду рододендронов (Rhododendron). В садоводческой культуре азалиями принято называть группу рододендронов, обладающих определенными признаками. Рододендроны распространены от Западной Европы до Восточной и Юго-Восточной Азии, Северной Австралии и Северной Америки. Большинство этих растений растет только в природных условиях, небольшая часть является садовыми и лишь несколько видов пригодны для выращивания в комнатах и зимних садах.

В культуре наиболее распространены следующие группы азалии:

Японские азалии (Satsuki azaleas). Это одни из самых декоративных садовых азалий, в основном - вечнозеленые кустарники. Окрас цветков - белый, сиреневый, розовый, красный и красно-оранжевый, иногда на одном растении есть цветки разного окраса. В Японии азалии особенно популярны в культуре бонсаи.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8