Энциклопедия
Орхидея (Phalaenopsis):уход

 

Орхидея фаленопсис в настоящее время приобрела широкую популярность среди цветоводов. Эта орхидея относится к группе комнатных орхидей, выращивание которых под силу начинающему любителю цветоводу. У этого цветка есть одно неоспоримое преимущество: взрослое, хорошо развитое растение может цвести практически круглый год, у него очень короткий период покоя.

Окрасом цветки фаленопсиса могут быть от белого до очень тёмного фиолетового, с различного рода прожилками, точками и пятнами. Размер цветов может варьироваться от 2 до 13 см в диаметре. Количество цветов на одном цветоносе напрямую зависит от его разветвлений и общего состояния растения, как правило, оно варьируется от 3 до 40 штук. Могут быть с запахом или без.

Phalaenopsis - орхидея моноподиальная, т.е. она состоит только из стебля и листьев и имеет одну единственную точку роста. Листья данного вида орхидей могут быть как короткими, так и длинными, как широкими, так и узкими, окрасом от светло- до тёмно-зелёного, кроме того, они могут быть покрыты красными, фиолетовыми, коричневыми и даже очень светлыми (практически белыми) пятнами и штрихами.

 
Плющи: уход и размножение

 

Плющи относятся к корректирующим комнатным растениям. Родиной плюща являются Европа и Северная Америка, известно около 15 видов этого растения. Плющи - это растение со стеблем, образующими воздушные корни, что позволяет ему обвивать стены и деревянные конструкции. В настоящее время известно около 450 сортов плюща, отличающиеся размером, формой и окраской листьев. Цветки у плющей невзрачные, мелкие. Плющи в домашних условиях цветут очень редко. Плющи хорошо подходят для оформления интерьера помещений, предназначенных для учебы. В домашних условиях плющ используется как фоновое или как дополнительное растение. Плющ помогает выявить декоративные свойства и интересные особенности расположенных рядом растений, прекрасно сочетается с любыми видами комнатных культур.

Плющ – вечнозелёные лазящие быстрорастущие домашние растения и  одно из самых распространенных растений среди любителей комнатных цветов. Он настолько богат разнообразными формами и разновидностями, что может удовлетворить вкус даже очень придирчивого цветовода.

 
Комнатная хризантема: уход и размножение

Горшечные хризантемы неизменно приковывают взгляды любителей растений, восхищая очень обильным цветением при малом размере кроны. За множеством цветков низкого и компактного, часто шаровидного кустика горшечной хризантемы порой совсем не видно листьев!

Когда природа средней полосы уже готовится к зиме, хризантемы только начинают радовать цветоводов яркими красками раскрывающихся соцветий. Не удивительно, что многие любители растений приобретают компактные хризантемы в горшочках для выращивания их в доме.

Хризантемы легко размножаются черенками, прекрасно растут и цветут на подоконниках. По сравнению с экзотическими комнатными цветами, горшечные хризантемы довольно нетребовательны к условиям содержания (к освещению, к кислотности почвы и др.), обладают сравнительно большей сопротивляемостью болезням и насекомым-вредителям.

Цветущий кустик хризантемы неизменно привлекает взгляды не только благодаря обилию красивых цветков, а также из-за интересной сизоватой окраски ажурных листьев.

Присутствие хризантемы в доме не только поднимает настроение хозяев и гостей, но и благоприятно сказывается на здоровье человека благодаря лечебным свойствам растения.

 
Какие растения полезны для детской комнаты

 

Какие растения можно держать в детской комнате? А какие, напротив, убрать с глаз долой, как бы здорово не смотрелись эти комнатные растения в интерьере. Но это вовсе не страшно и комнатных растений с хорошей энергетикой и целебными особенностями гораздо больше.

Комнатные растения для детской.

В первую очередь это обязательно – хлорофитум. Рекомендую это  замечательное комнатное растение с изумительной энергетикой и его поистине уникальными свойствами природного фильтра. Хлорофитум способен не только очищать воздух от вредных химических примесей но и многих болезнетворных бактерий и вирусов.

Любые цитрусовые. Эфирные масла цитрусовых, это прекрасное бактерицидное средство. Но помимо этого они обладают еще и хорошими успокаивающими свойствами, что немаловажно для гиперактивных детей. Цитрусовые, замечательно снимают усталость, избавляют от беспокойного сна (ночных страхов), убирают раздражительность.

 
Цикас: уход и размножение

 

Цикас – растение, пройти мимо которого, не обратив на него внимания, просто невозможно. Он просто завораживает. Благородное растение! Цикас — растение с очень древней родословной, начинающейся еще с мезозойской эры и по древности происхождения с цикасом могут посоперничать разве что хлорофитум и папоротник. Да и листья цикаса очень похожи на листья папоротника. Принято считать, что растение цикас – пальма, но большинство «академиков» считают, что никакого отношения к пальмам цикас не имеет, а вот с папоротником состоит в родстве. В чем состоит уход за цикасом, сейчас мы и разберемся.

Освещение и местоположение.

Растение цикас – очень светолюбивое. Более того, он относится к тем растениям, которые не только не боятся прямых солнечных лучей, но в период роста (весна-лето) нуждаются в них. Поэтому, самым лучшим местом для цикаса будет расположение вблизи окон южной ориентации. А в «юном» возрасте, когда растение еще не очень большое – на окнах. С

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8