Статьи
Декоративные телеги для клумбы

 

Украшать свой сад очень приятно. Существует много разных декоративных элементов в ландшафтном дизайне. Как один из вариантов это – телега. Ее можно расположить на полянке рядом с домом, или на огородике. Она легко перевозится с места на место, благодаря устойчивой конструкции, колесам, подбитым железом и направляющей дуге. Заметим, что на нее вы также можете ставить различные горшки с цветами, класть овощи, украшать вьющимися растениями, словом – создать необычный    декоративный элемент в саду.

 

 

 
Цветы на балконе. Озеленение балконов.

 

Так хочется вечером после работы  расслабиться с чашкой чая и хорошей книгой в окружении благоухающих цветов, а живя в городе это сделать очень сложно, но вполне возможно. Нужно только  устроить для себя маленький ботанический садик на балконе.

Балконное цветоводство очень близко к комнатному, хотя балкон – это почти улица, но не совсем. Если он не застеклен, то условия максимально приближаются к условиям открытого грунта. А на застекленной лоджии растения все-таки более защищены, поэтому подбор их видов для озеленения балкона производится индивидуально в каждом конкретном случае. Застекленный балкон можно легко превратить в маленькие джунгли, просто выставив сюда на теплое время года многие комнатные растения. Для них это очень полезно: свежий воздух буквально преображает не только внешний вид, но и темпы развития комнатных жителей.

Кроме того, к ассортименту комнатных можно добавить многие садовые однолетники с обильным продолжительным цветением. В первую очередь, можно порекомендовать петунию (можно чередовать прямостоячую и вьющуюся. Вьющаяся очень хорошо смотрится в кашпо. Недостаток петунии- это тля, которая очень обожает этот сладкий, липкий цветок. Петуния- однолетка и разводится семенами. Можно тоже заранее высеять на подоконнике), бархатцы, маргаритки, лобелию, виолу (анютины глазки), настурцию, годецию, циннию, астры, однолетние флоксы, сальвию, гвоздику и многие другие. А буквально несколько семян маттиолы, посаженные в горшочек, разовьются в неприметные с виду растеньица, которые летними вечерами наполнят всё вокруг неповторимым ароматом.

Неплохо растут на балконах и многие луковичные:

 
Хоста в дизайне сада

 

Хосту нельзя сажать куда попало: ей не место на солнечной клумбе – сгорит, пожухнет, изменит цвет листвы. Холодный сырой угол тоже не подойдет – легко загниют корни, и не проявится истинная окраска пестрых сортов. Упаси Бог сажать ее на альпийской горке – это просто дико. В зоне отдыха у мангала листья хосты не перенесут жара углей и костра...

Хоста хорошо смотрится только во взрослом состоянии, и в сад ее стоит привезти именно такой. Высаживание десятков кустиков с ладонь размером из девятисантиметровых горшочков вряд ли удовлетворит амбиции и капризы владельца сада. При этом ее нельзя сажать хосту одиночными кустиками, одного сорта необходимо сразу несколько экземпляров. Что, естественно, весьма недешево. Кстати, редко какие травянистые растения, с эстетической точки зрения, вообще могут высаживаться в саду одиночно, большинство куда как лучше смотрится группами, хотя бы по несколько экземпляров. Небольшие молодые саженцы тоже не выход – всегда это помните.

 
Необычная клумба из декоративной капусты

 


Декоративная капуста
— растение двулетнее. В первый год вегетации образует листья, а во второй цветет и плодоносит. Высота растений от 20 до 130 см, в диаметре они достигают 1 м. Красивый вид капусте придают окраска и форма листьев, которые бывают от 20 до 60 см длиной и от 10 до 30 см шириной однократно или многократно, надрезаны, что делает их курчавыми, а все растение пышным и ажурным. Окраска многообразна: светло-зеленая, зеленая с белой полоской, голубовато-зеленая с розовой или сиреневой пятнистостью
.

Декоративная капуста вполне может решить проблему

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4