Статьи
Роза -королева сада

 

Посадить в своем саду розовый куст – значит сделать определенную эстетическую заявку. Роза обязывает.

На ее фоне нестриженый газон, крапива и другая сорная трава непонятно откуда вымахавшая, будут выглядеть вызывающе безобразно. Хотя, конечно, стилистика старого заросшего парка или деревенского домика, увитого плетистыми или видовыми розами – совсем другое дело.

Роза – стилеобразующее растение, и посадив ее сгоряча, вы будете вынуждены в дальнейшем невольно подстраиваться под нее. Правда, и ее видовое разнообразие предоставляет садовнику огромное количество декоративных возможностей.

Чайно-гибридные и штамбовые розы, особенно с привитыми к ним плакучими или плетистыми формами, великолепны на фоне строгого газона. Как и бордюры из низкорослых полиантовых и миниатюрных роз или роз группы патио. Очень красивы беседки и стены, увитые плетистыми розами.

Розы выращивают и на клумбах, рабатках, бордюрах; драпируют ими стены, беседке, арки, решетки. Уместны они и на альпийских горках, в контейнерах или горшках; а еще из них делают живые изгороди – смотрится замечательно.

Если вы хотите создать очаровательный уголок в своем саду, посадите по 3–5 кустов роз одного сорта, – тогда он будет радовать вас своей совершенной гармонией в течение всего лета. Розы разных сортов и разного цвета будут соперничать между собой в красоте, и получится излишняя пестрота. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет…

 
Лебеди в саду своими руками

Когда семейный бюджет ограничен, а на садовом участке хочется увидеть пруд с лебедями, как будто из сказки, не стоит расстраиваться - все можно сделать своими руками.

Примеры лебедей из разных материалов, и все эти лебеди люди изготовили сами. Поэтому пробуйте и все обязательно получится!!!

 

 
Декоративные грибы для сада

 

Простенькие декоративные грибочки мастерят из разного подручного материала. Совсем немного стараний – и грибочки «вырастают» под деревьями, как после дождя.

Но интересно, что искушенные в ландшафтном дизайне мастера не оставляют идее украшения сада декоративными грибами. Просто эти поделки для сада становятся сложнее, интереснее.

 

В принципе, если у вас есть небольшие пластиковые мисочки (любого цвета) и пластиковые бутылки, можно считать, что декоративные грибочки для сада уже готовы. У пластиковых бутылок (будущих ножек грибочков) обрезаются горлышки. Если бутылки большие, можно обрезать пониже (примерно до середины бутылки), чтобы ножки были крепкие. Обрезанные пластиковые бутылки  наполняем песком или землей. Осталось водрузить на ножки шляпки-мисочки. Если цвет мисочки таков, что в природе грибов с такими шляпками не бывает, можно покрасить их акриловой краской. Покупайте в баллончике – она расходуется очень экономно, хватит на многие поделки из пластиковых бутылок для сада. В крайнем случае (если купить краску не получилось), у вас в саду будут расти сказочные грибочки – со шляпками самых невероятных цветов. Кстати, выглядит не просто ярко, а интересно.

 

 
Оригинальные клумбы из старой обуви

 

Хочется на приусадебном участке сделать оригинальную клумбу не затратив много усилий и денег, то тогда вам следует прочитать эту статью.

Идея кардинально менять предназначение вещей родилась не вчера, также как и мысль заменить в традиционной схеме какой-то элемент на нечто необычное - случайно или намеренно. Всем известно, что, кроме посадки растений в открытый грунт, их иногда размещают в контейнерах. Делают это по разным причинам: для возможности транспортировки, облегчения ухода, размещения на террасе или балконе и т.д. В магазинах - цветочных и универсальных - часто представлен немалый ассортимент контейнеров всевозможного вида и размера.

Но порой душа требует чего-то неординарного, а финансы (увы) не готовы отвечать взаимностью на страстное желание приобрести невероятно красивую, но достаточно дорогую штучку. Особенно, если учесть, что обитать последней, вероятно, придется на свежем воздухе (во всяком случае, - в теплое время года).

Признайтесь: порой вам мучительно жалко расставаться с любимой обувью, когда ее по каким-то причинам уже не наденешь. Смена веяний моды, деформация модели, приобретение на распродаже того, что вы никогда не носили (и вдруг поняли, что ходить в ней неудобно). Тьма причин, но результат один - “в сад”…

А может быть и правда - в сад, настоящий, зеленый, радующий взгляд?! Проигравших - не будет, а вашей творческой смекалке еще не раз позавидуют друзья…

 

 
Садовые участки жителей Германии

Список садовых стилей, применяемых на своих садовых участках жителями Германии. Чаще всего это вариации на тему стиля кантри либо природного стиля, что, впрочем, неудивительно, ведь именно в Германии родился naturgarden - естественный сад.

Но чему бы ни отдали предпочтение местные жители, они непременно доведут свой замысел до совершенства. И здесь сад - действительно визитная карточка хозяев, по которой можно судить не только об их уровне жизни, но и об их характере.

Садоводы этого региона не мо­гут похвастаться обширными владениями - здесь очень высокая плотность населения. Но то, как виртуозно они распоряжаются сво­ими крошечными наделами земли, не может не удивлять. Здесь проявляют­ся и национальная педантичность, и необыкновенное чувство вкуса. Среди множества больших и малых деревень, которыми изобилует эта земля, не най­дется ни одного участка, который был бы похожим на другой. Это ли не вер­шина изобретательности?

Кантри по-немецки

Стиль кантри многолик. Тем не ме­нее именно немецкое прочтение этого стиля на сегодняшний день могло бы стать эталоном. К тому же это наибо­лее приемлемый вариант озеленения для тех, кто весь день занят на работе, и только вечер и выходной день готов посвятить садовым работам.

Ухоженность земельных участков такова, что каждая деталь в ланд­шафте бросается в глаза. Именно по­этому этих деталей не бывает много.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4