Желтые розы

Многие считают, что подарить или получить в подарок желтую розу – это к разлуке. И когда в цветочном салоне предлагаешь, букет из желтых роз, или сборный букет, где присутствуют желтые розы, клиент в большинстве случаев отказывается. А все дело в суевериях, когда то, кто-то сказал что желтая роза к разлуке и люди верят, некоторые шутят что даже в песне про желтые тюльпаны Наташа Королева поет: «Желтые тюльпаны – вестники разлуки …», и не важно, что про тюльпаны.

Хочу развеять данные суеверия. С чем у вас ассоциируется желтый цвет?

Есть несколько устойчивых значений:

~ солнечный свет, тепло, энергия;

~ цвет золота, роскоши и богатства;

~ оптимизм и открытость.

Психологи считают, что желтый цвет выбирают уверенные в себе персоны, готовые к экспериментам и стремящиеся к независимости и изменениям.

Жёлтая роза - дружба, счастье, радость; цветок, выражающий самые позитивные эмоции; Согласно языку цветов, жёлтые розы не имеют никакого отношения к измене и ревности. Когда желтые цветы дарят давно живущие в браке люди, они означают размеренность и сладость семейных отношений, но в некоторых ситуациях эти цветы могут символизировать и неверность.

Во все времена желтый цвет означал активное и свободолюбивое начало. Поэтому букет из желтых роз - частый гость различных торжеств в качестве выражения поздравлений виновнику праздника.

Желтые розы - это способ подчеркнуть гордость за достигнутое и открытое, и отметить вместе с адресатом это событие.

О примирительной особенности желтых роз знают немногие. Увидев желтый букет свежих и дивно пахнущих роз в руках своей половинки, с которой вы недавно поссорились, знайте, это означает лишь одно: "Давай оставим все позади и начнем новую страницу наших отношений".