Винные пробки

Для начала рассмотрим, что же собой представляет, эта винная пробка. Натуральные пробки производятся из коры пробкового дуба. Причем кору с рассматриваемого дерева, снимают один раз в 10 лет, наиболее качественными пробками считаются именно те, которые были произведены из 50-ти летнего дуба.

Производство пробки, проходит в несколько этапов: кора снимается с дерева и отлеживается с специально предусмотренных складах, в течение года. После чего, кору обрабатывают под воздействием высоких температур, и разрезают на пласты. Полученные пласты, режут на полоски, из которых затем вытачиваются сами пробки — цилиндрической формы. После чего пробки шлифуют, пропитывают воском и путем выжигания, наносят название винодельной организации.

Виды пробок:

~ Натуральная цельная пробка, представляет собой цельный цилиндр, вырезанный из коры пробкового дуба.

~ Прессованная пробка изготавливается из пробковой крошки и древесного клея (процесс производства основан на прессовке необходимых компонентов).

Если у Вас, после какого либо торжества остались винные пробки не спешите их выбрасывать, из таких пробок можно сделать очень много интересных вещей и предметов. Для примера рассмотрим в качестве изделия из пробки фигурки животных. Такие фигурки вы можете сделать вместе с детьми, тем самым проведете время вместе, сделаете интересную поделку и дадите вашему ребенку пофантазировать!

Фигурки в виде животных могут быть приятным сюрпризом или оригинальной игрушкой на новогоднюю елку.